新闻中心/news

新闻资讯当前位置:首页>>新闻中心>>新闻资讯

红木会长首脑共聚大城 共同探讨行业前景(一)

 发布人:中国红木古典家具网;发布时间:2014-09-09    浏览次数:539

    9月1日红木行业会长年会暨中国红木古典家具理事会首脑峰会在大城隆重举行。来自全国各地的红木行业协会、学会、商会会长和中国红木古典家具理事会成员以及红木古典家具领域众多的企业家代表齐聚一堂,就2014年红木家具行业的发展现状,市场情况和发展前景进行了广泛而深入的交流。

    与会者一致认为,虽然上半年红木市场比较冷清,甚至局部出现下行的状况,但这都是继去年市场有些虚高的情况下市场进入正常的调整和稳定阶段。去年由于红木原材料上涨过快,再加上市场存在一些炒作的因素,以大红酸枝为首的一些红木原材料的价格涨势过猛,并不是完全意义上的需求过旺。现在市场开始冷静下来,出现一定程度的调整和回落,都是正常的。

明年5月份市场可能会好转

     杨波:北京元亨利硬木家具有限公司

    今年市场不景气。但无论是红木家具生产厂家还是消费者都是一个难得的机会。生产商可以以此为契机,调整产品结构,加强企业自身建设,做好内功,提高产品质量;消费者可以把这个市场低迷的时期作为入手的好时机。现在应该做好准备,明年5月份市场或许有所好转。

大城企业应向先进企业学习

    冯广洪:河北大城红日古典家具有限公司董事长

    大城企业应该与全国优秀的红木企业多交流,多学习,现在大城有了红木文化新城这么好的一个平台,要多学习先进企业的经验,要把大城的企业真正做到大北方市场一流的企业。

市场有危机 也存在商机

     金华:瑞丽红木家具行业协会会长

    瑞丽市场原来主要是经销红木原材。这几年政府加大力度支持红木家具产业,这几年发展比较快。今年市场有些回落,虽然显现些危机,但也存在着商机。企业可以趁这个时机,抓好企业的内部管理,强化产品质量,提高产品质量,提高品牌的美誉度。

充分发挥地方优势

    罗志杰:东兴市红木家具商会会长

    东兴有地缘优势,价格优势和政策优势。东兴市是东南亚贸易的桥头堡,东兴100多家企业每年有上千万的盈利额。现在东兴正在搞红木文化园区,尽管今年市场有些低迷,但东兴通过发挥最大优势,会顺利度过眼前的困难期。

对红木行业始终有信心

    夏振南:佐丹诗红木(中南木业有限公司)董事长

    红木行业有3个特点,资源的稀缺性,垄断性,和专利性,基于此,我们应该对红木行业有足够的信心。目前的市场低迷都是暂时性的,阶段性的现象,是常态。


金码救世网