新闻中心/news

新闻资讯当前位置:首页>>新闻中心>>新闻资讯

全国红木行业会长年会大城圆满闭幕

 发布人:中国红木古典家具网;发布时间:2014-10-09    浏览次数:611

? ??2014年9月1日,由中华文化促进会木作文化工作委员会主办的?2014?中国红木行业会长年会暨中国红木古典家具理事会首脑峰会在河北省大城县盛大启幕。大城县人民政府县长侯贵松、河北省红木古典艺术家具协会秘书长刘增怀、大城红木文化新城总经理王鹤龄和副总经理胡颖以及近?80?位会长、首脑出席了会议。

?

? ??本次盛会开在红木行业的特殊时期——机遇与挑战并存,在这个时间将行业精英们积聚在大城,显然具有非同一般的意义。会在大城红木盛会长年会上,中华文化促进会木作文化工作委员会主任赵夫瀛先生就本次年会在行业中的重大影响及战略性作用发表了重要讲话,并同时宣布了会上的一项重要工作?:举行?2014中国红木古典家具“行业功勋”授勋仪式及“行业领袖”授勋仪式。为对行业有特殊贡献的功勋及领袖企业家颁发奖章,这在整个红木行业内还是首次。此举无疑是对当下略显低迷的红木市场注入了一剂强心针,让所有人再次燃起了对这个行业的无限信心与希望。伴随着激昂的乐声,会长及首脑们分五组分别走上红毯,站上领奖台,并在背景板上留下了永久的印记。在所有与会者的见证下,接过沉甸甸的奖章及行业内机具分量的证书,同时在镜头里留下了永久灿烂与骄傲的笑脸。

? ??会长年会的另一项重要议程是中央电视台纪录片《功勋》2014?的开机仪式,在灿烂的彩花中,中央电视台摄制组拉开了纪录片的序幕,们将用镜头记录下这些功勋与首脑们的功绩,为所有已经步入或即将步入这个行业的后辈们做出表率。结束了上午欢快而庄重的表彰,会长与首脑们在下午的时间里迎来了稍显沉重却仍充满希望的中国红木古典家具理事会首脑峰会。9?月?1?日下午的首脑峰会上,由包括杨波、冯广洪、金华、罗志杰、夏振南、宋卫东、姜玉忠、李泽添、严星辉、李中信等在内的十位首脑代表以论坛形式,结合丰富的行业经验及各自所处产区的特点,畅谈了自己对红木市场未来发展的预测,虽然各地情况不同,但他们几乎无一例外地鲜明表态,他们对红木行业的未来抱有乐观积极的态度。论坛结束后,参会的几十位会长及首脑都积极踊跃地就今年红木行业市场现状、未来发展方向及红木产业的走势进行了展望,并无私地分享了自己应对危机的办法,面对挑战的心态,并期盼着红木行业早日走出阴霾。

? ??会议中,赵夫瀛主任再次分析了产业趋势,强调大北方市场的重要性,同时介绍了木工委下半年的两项重要活动?:《月亮与木歌》探月与航天工程活动?;成立中华木作文化学院。本次红木盛会在一片对行业未来的希望与期待中圆满落下了帷幕。

金码救世网