新闻中心/news

新闻资讯当前位置:首页>>新闻中心>>新闻资讯

大城中国红木城应邀参展

 发布人:天津隆昌投资集团有限公司;发布时间:2015-06-29    浏览次数:728

转自《中国传统家具》

由中国家具协会主办的“第三届中国红木家具精品品鉴会”将于2015年6月26日至6月29日,在北京中国国际展览中心2号馆和3号馆举行。此次品鉴会以“打造当代中式家居”为主题,并对此开展一系列精彩活动——伍氏兴隆、元亨利、祥利集团、名佳红木、太兴家具、泰和园等家具品牌的精品展出,伍炳亮、海岩、马可乐等业内专家的精彩讲座,红木家具评选颁奖……阵容强大,看点多多,不容错过!


一、行业风向标:中国红木家具精品品鉴会

据中国家具协会副理事长陈宝光介绍,本届品鉴会以“打造当代中式家居”为主题,希望借此主题,在最个性化的私人空间里恢复中国居室的人文价值观念,建立起一个以中国文化为基础的现代家居生活概念,最终打造出一个具有当代审美观念、服从现代生活方式的中式家居整体环境。

参加本届品鉴会的企业多数是从第一届就开始的,几年以来,他们在此也形成了一个发布新品、展示形象、交友聚会的环境。“中国红木家具精品品鉴会”俨然已是中国上万家红木家具生产企业瞩目的标杆性展会,是当之无愧的红木家具潮流走向的“风向标”。

二、超强阵容助力,展会活动精彩纷呈
1、行业精英企业云集出展

在6月26日上午九点进行简短而有特点的开幕式后,伍氏兴隆、元亨利、太兴、祥利、名佳、海虞镇等红木家具龙头企业将开始精彩的发布活动。参展企业将带着设计制造的新品,于北京国际展览中心2号馆、3号馆华丽亮相,我们可以一睹风采。同时还有中式书房、中式中堂、中式客厅、中式餐厅、中式卧室等中式居室的展览,均出自业内顶尖的设计师和生产企业之手。这样一个大型的“教学环境”,将让你在大饱眼福的观展过程中,不知不觉地领会到打造新时代中式家居的技巧。


2、海岩、马可乐、伍炳亮等业界大咖讲解鉴赏收藏要道

品鉴会是行业交流和活动的重要场所,为了欢迎更多的行业内外人士前来,本次品鉴会特设两个分会场。位于居然之家丽泽店的“红木大会堂”为分会场之一,届时将在会场举办若干同期活动。

6月27日下午两点半,“红木大会堂”将举办“器以载道——2015中国红木家具文化弘扬大会”的第一场会议,主题为“投资与收藏”。大会特邀伍炳亮、海岩、马可乐等业界大咖讲解鉴赏收藏要道,无论你是收藏新手还是未入行的门外汉,特邀嘉宾们都将倾情为各位收藏爱好者解惑引航。告诉你不知道的,揭秘你以为你知道的,只为让你有得而归……

3、行业领军人物解读如何打造当代中式家居

东南四环家和家美的“红木第一城”为品鉴会的另外一个分会场,6月28日下午两点半将在此举办“器以载道——2015中国红木家具文化弘扬大会”第二场会议,主题为“打造当代中式家居”,即本届品鉴会的主题。会议邀请了行业领军人物作为此次大会的嘉宾,他们将从不同角度来阐述他们的家居理念,现场教你怎么打造一个具有当代审美理念的品质中式家居。同时还邀请了知名学者来阐述中国传统文化及更多内容。各项活动精彩纷呈,决不让你虚妄此行!


4、两大赛事的评选及结果揭秘

“金斧奖”中国传统家具设计制作大赛伴随着“品鉴会”的召开已成功举办两届,是红木家具行业的最高赛制,获此殊荣即表示整个行业的认可。大赛宣传了中国红木家具文化,树立了红木家具精品典范。第三届“金斧奖”中国传统家具设计制作大赛仍然继续举办,并将于26日在品鉴会上进行评选和颁奖。本届大赛除了保持前两届的神品奖、逸品奖、精神奖三大单品奖项外,还特别增设了成套系列的金奖奖项,十分令人期待。

与新浪家居合作的网络“2015消费者最喜爱的红木家具产品和品牌评选”活动,也将于28日在品鉴会上对优胜者进行颁奖。此次网络评选活动向广大消费者全面展示了红木家具行业的优秀产品与品牌,收到了热烈的反响。其中网络人气品牌奖由网友评选占70%,专家评审占30%,赛制公平公正公开,大众参与热情高。评选活动中选出的消费者最喜爱的红木家具产品,将有机会在品鉴会上惊艳亮相,千万勿失品鉴良机。

5、《中国传统家具》杂志改版上市,惊艳亮相免费赠

中国家具协会传统家具专业委员会官方刊物《中国传统家具》第四期将与品鉴会同步亮相,带着独特设计的全新封面,精彩绝伦的内容,为品鉴会增光添色,更将在品鉴会的三个会场开办免费发放活动,参与即得!行业内最专业的官方期刊,只要观展便触手可得,机会难遇!

三、引导消费,引领行业,超精展会邀您拭目以待

“中国红木家具精品品鉴会”在中国家具协会的组织承办下第三次召开,协会副理事长陈宝光对本届品鉴会寄语:“中国红木家具人扛中国传统文化之大旗,兴当代中式家居生活之大义。以文人之心、工匠之意精心雕琢打造一种既具中国传统文化和习惯特点,且符合当代审美观念和生活习惯的家居文化,将在此呈现于诸位。”如陈副理事长所言,提出“当代中式家居”这样一个古典家居理念,既是中国传统居室的人文价值观念的体现,也是对现代品质生活的追求。

本届品鉴会通过精品展览、产品评选、专家演讲、行业交流等现场活动,对宣传中国红木家具文化、促进中国传统家具行业的发展,具有极其深远的意义。展会上行业专家汇聚、业内人士云集,他们的观点实际上就是红木行业的一个缩影,绝对让你受益匪浅。此届品鉴会内容充实、活动丰富,敬请拭目以待!

展览会名称:2015国际轻工消费品展览会暨第三届中国红木家具精品品鉴会
展览时间:2015年6月26日-29日
展览地点:北京·中国国际展览中心(旧馆)2、3号馆
展位号: 2-L

金码救世网