新闻中心/news

新闻资讯当前位置:首页>>新闻中心>>新闻资讯

绿松石鉴别之3大错误概念

 发布人:天津隆昌投资集团有限公司;发布时间:2016-06-16    浏览次数:459

01

误区一、原矿松石下水都会变色?



其实并不是这样的,他是根据松石的密度决定的,一般来说,密度低的吸水性好,容易变色,在水里甚至还会有气泡。而那些高密度的松石空隙小,吸水性能也就差,所以变色会很不明显的,如果要真变色,还需要耐心观察。还有级别高的高蓝松石下水就算变色,肉眼也是很难看出来的。


2

误区二、原矿松石不怕烧?



火烧实验确实能鉴别松石的真假,但是过分的火烧实验,对松石是有巨大损伤的,烧久了也会变色的,还可能出现裂纹的。所以火烧法一定要注意火候。也可以用烧红的针去靠近松石做实验观察,这样可避免对松石的损伤,还能分辨出他是不是经过优化的松石,是的话就会有蜡析出或者有烧胶味。


3

误区三、松石铁线越少越好?


铁线是绿松石的天然特征,但是造假技术也很高超,仿制铁线也被做的有模有样的,所以辨别绿松石的真假也不能用有无铁线来判断,还是要看铁线是否有立体感,要是深入其内部,长得好看的,像蜘蛛网形状的会很值钱的。



金码救世网